公交集团

交通开投公交集团党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
发布于:2022-10-27  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡  责编:龚梦源 田薇琳  终审:陈伟红

10月26日,交通开投公交集团党委召开2022年度第十次党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作精神。强调要牢记空谈误国、实干兴邦,增强忧患意识,坚持底线思维,做好当下的事情,谋划长远的目标,自信自强、守正创新,踔厉奋发,以“致广大而尽精微”的成事之道,埋头苦干,勇毅前行,深化公交供给侧结构性改革,继续为交通一体化发展再立新功。

交通开投集团党委书记、董事长李方宇到会列席旁听并点评讲话。

公交集团党委书记、董事长程龙主持会议。交通开投集团党委办公室、党群文宣部负责人列席旁听。公交集团党委班子成员围绕学习内容、结合工作实际分别作了中心发言和交流发言。所属各单位党组织负责人、集团部门主要负责人列席会议。

李方宇指出,本次中心组学习准备充分、主题鲜明、紧密联系实际,取得了预期效果,并对近年来重庆公交集团各级党组织和广大党员干部精诚团结、职工队伍锐意进取、攻坚克难,全力促进了党建引领有高度、服务民生有温度、安全管理有力度、改革发展有强度,打造“公交上的生活圈”给予了充分肯定。他表示,随着交通强国、成渝地区双城经济圈等重大战略部署逐项落地,地面公交在“公交都市”中的关注度和影响力与日俱增,公交作为城市发展“先行官”的角色未来可期。

就抓好党的二十大精神学习宣贯,进一步加强党委中心组学习,推动各项重点工作落实落地,李方宇强调,要提高站位抓学习,以中心组学习为龙头强化创新理论武装,要深学细研悟思想,迅速掀起学习宣贯党的二十大精神高潮,要担当实干开新局,全力以赴推动企业高质量发展。

会议要求,一要牢牢把握新时代十年伟大变革的重大意义,坚持和加强党对公交的全面领导。二要牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把党的创新理论贯彻落实到工作的全过程。三要牢牢把握团结奋斗的时代要求,用新思想理念新举措助力公交改革发展行稳致远。四要牢牢把握中国式现代化的使命任务,接续深化新发展阶段公交的改革进程。五要牢牢把握伟大自我革命的重要要求,坚持不懈推进全面从严治党在公交纵深发展。六要牢牢把握公交公益性属性,统筹兼顾党的二十大精神学习宣贯与抓好岁末年初各项工作的落实落地。微信图片_20221031142930.jpg