开投要闻

李方宇检查运输职院安全生产工作
发布于:2020-10-16  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡  责编:王建勋  终审:林永盛

  10月15日,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队检查运输职院安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记有关安全生产重要讲话和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上的发展理念,全面排查整治学校安全生产隐患,全力保障好每一位师生的生命安全和身体健康,切实守牢校园安全底线。集团党委委员、纪委书记李扬陪同检查。

Resize of 1.jpg

李方宇在新校区检查安全生产工作

  目前,运输职院在校师生1.2万余人,且新校区建成投用,安全风险和管理压力逐渐增大。李方宇一行重点检查了新旧校区教室、食堂、宿舍等场所,详细了解疫情防控、食品安全、消防安全、校区建设、设施设备运行等情况后,对运输职院安全生产工作所取得的成绩给予肯定,并反复叮嘱校园安全是学校教育工作的底线、生命线,是一切工作的前提和基础,把好安全关至关重要,务必确保万无一失。

Resize of 2.jpg

李方宇在检查食堂安全时强调要确保师生舌尖上的安全

Resize of 3.jpg

李方宇看望慰问入学新生

  就进一步抓紧抓实秋冬季安全生产工作,李方宇要求:

一要进一步树牢安全发展理念

  要树牢人民至上、生命至上的发展理念,以对学生、对家长、对学校、对社会高度负责的态度,高度重视学校安全生产工作,确保校园安全稳定,为党的十九届五中全会顺利召开营造良好氛围。

二要深入开展安全稳定隐患排查整治

  要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”工作要求,增强安全稳定工作的紧迫感和责任感,强化防范能力和处置能力。

  积极主动做好食品卫生、疫情防控、交通安全、火灾防控、设施设备安全等重点领域风险防控工作,注重抓源头、抓苗头。

三要慎终如始做好秋冬季疫情防控工作

  要认真贯彻“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,严格落实集团及行业主管部门防控工作要求,切实维护全体师生身体健康和生命安全。

四要突出导向抓好安全教育网络体系建设

  积极开展安全专题培训,让安全教育入脑入心入行;加强心理辅导,密切关注学生思想动态,确保学生身心健康。强化师生动态管理,密切家校合作,主动联合相关部门开展校园周边环境排查整治,努力构建学校、家庭、社会三位一体的安全教育网络。

  交通开投运输职院党委书记彭超,党委副书记、董事长李灿,院长刘东燕,以及交通开投集团办公室、组织人事部等部门负责人参加检查。

(作者:陈伟红)