开投要闻

李方宇带队督查“三夜两节”公共交通各疏运现场
发布于:2018-12-25  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  12月24日夜间,交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队到“三夜两节”公共交通各疏运现场进行安全督查,指导协调现场疏运工作、关心慰问值守工作人员,集团副总经理郝满炉、安全运营部、办公室参与了督查。

  李方宇首先带队来到轨道一号线鹅岭站,查看轨道交通封站措施开始后的清客准备工作,仔细询问了车站秩序保障方案;随后督查组来到两路口公交车站,检查公交车辆折返点清客值守情况。

微信截图_20181225112233.jpg

集团党委书记、董事长李方宇带队在轨道一号线鹅岭站查看清客准备工作

32.jpg

集团党委书记、董事长李方宇带队在两路口公交站检查公交车辆折返点清客值守情况

  在现场,李方宇强调,相关单位的各级领导必须坐阵一线、靠前指挥,全力做好“三夜两节”公共交通疏运保障工作:

  一是严格执行市委市政府及市公安局关于24、25、31日夜间的管控措施,积极协调争取各方支持,确保管控措施平稳执行;

  二是轨道交通封闭及清客车站要认真做好乘客的宣传解释工作,热情服务、耐心解答,避免出现服务纠纷及重大投诉,同时要做好节前大客流的应对准备;

  三是公交要加强运力保障,在做好轨道清客点疏运保障的同时,合理安排应急运力,全力做好各大商圈凌晨乘客疏运准备,确保“三夜两节”公共交通疏运工作安全、平稳、有序。