企业动态

交通开投市租公司驾驶员殷其龙喜获重庆市五一劳动奖章
发布于:2017-12-28  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  重庆市总工会2017年度劳动和技能竞赛圆满落下帷幕,交通开投市租公司驾驶员殷其龙在竞赛活动中奋力拼搏、勇争第一,以优异的成绩获得了第二届出租汽车驾驶员文明服务技能竞赛特等奖第一名,并荣获重庆市五一劳动奖章!


  殷其龙于2004年11月进入重庆市出租汽车有限责任公司二分公司从事出租车驾驶工作,他始终以“立足本职、爱岗敬业、服务乘客、奉献社会”作为自己的行为准则,安全驾驶、文明服务、热心助人、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  苦练技术,练就过硬驾驶本领


  刚开出租车的时候殷其龙还是个二十出头的年轻小伙子,对很多年轻人来说,周而复始地运送来往乘客是一份很“枯燥”的工作,但殷其龙愣是耐住性子一干就是十多年。他说,他喜欢开车,喜欢和形形色色的人打交道,享受把乘客安全快捷送达目的地时的满足感;他喜欢开车,喜欢摸着方向盘驾驶出租汽车穿梭于城市的大街小巷。十多年开出租车的生涯磨练了他的驾驶技术,和很多出租车司机的“挤、钻、抢”不同,他的技术是“稳、准、快”,行驶稳当、路线准确、安全快捷,坐过他车的乘客都情不自禁的夸“开得好!”。公司连续举办了五届“安康杯”技能大赛,殷其龙每次都积极报名参加,每次都认真准备、刻苦训练,他说驾驶技术永远没有最好,只有不断的努力才能更进一步。正是因为他的不满足和努力,在2013年公交集团第二届驾驶员技能大赛中他被评为“技能标兵”,更是在今年重庆市第二届出租汽车驾驶员文明服务技能竞赛中获得特等奖的好成绩。

  爱岗敬业,带领团队共同进步

                          

  殷其龙所驾驶的渝B5T135号出租车是公司“工人先锋号”车组,他自己还是二分公司渝北班组的班组长,他始终秉承着“乘客至上”的服务宗旨,用热诚的工作态度,以一流的服务、优秀的团队诠释了“工人先锋号”的深刻内涵。他带领班组30辆出租车以“安全第一,优质服务”为已任,在日常工作中坚持安全驾车、文明服务,默默无闻地坚持战斗在出租汽车客运第一线;为确保车况良好,他还组织班组人员反复研究改进车辆的日常维护保养措施,坚持做好交接班前的车辆例行检查,认真组织班组学习着力提升整体服务意识。他和他所在的团队视牢记服务乘客的使命和责任,认真践行自已的郑重承诺,在行业和企业内起到了很好的模范引领作用。

  助人为乐,积极投身公益活动

  他热心于组织和参与各项驾驶员爱心公益活动。在连续10多年的“高考爱心直通车”爱心助考活动中,他为莘莘学子搭建助考的桥梁,在他们参加考试的道路上扬帆助考;参与重阳节关爱老人活动20余次,每次活动他全心全意为老人服务,接送之时热情周到,让老人感受到社会的温暖;他关心同事,热心助人,先后两次发起倡议,带领渝北班组给身患重病的困难同事捐款。

  信念坚定,以党员先锋形象感染人、带动人



  2013年,殷其龙同志光荣的加入了中国共产党。成为党员后,他更加严格要求自己,牢记党员身份,积极完成组织交给的各种工作任务,发挥共产党员的先锋模范作用。在2009年10—11月间,北碚出现运力紧张现象,公司积极响应市政府“关于调集主城区国有出租车支援北碚运力”的指示,他积极参与其中,连续支援北碚运力20余班次。他用自己饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,在公司全体驾职员工中真正体现了先锋模范作用和榜样的力量。他所在车组被公司党委评为2015-2016年度“优秀党员先锋号”。

  多年来,殷其龙获得了公司“十佳驾驶员”、“十佳雷锋车”、“优秀班组长”、“优秀党员先锋号”、“优秀工人先锋号”等多项荣誉称号,他一直在自己平凡的岗位上努力地工作着,真正将“服务为本、乘客至上”的理念落实到行动上,使明黄色的出租车成为传播文明、倡导职业道德风尚和展示行业形象的窗口,让更多的人通过这扇窗口认识企业,了解行业,并展示出新时期重庆的哥的风采。


  (来源:公交集团 任然)