企业动态

交通开投轨道设计院顺利取得城乡规划编制乙级资质
发布于:2017-12-20  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  近日,交通开投轨道设计院顺利取得城乡规划编制乙级资质,这是继取得城市轨道交通的设计、咨询、设备监理三甲资质和建筑工程设计乙级资质后的又一项具有里程碑意义的进步,为轨道院开拓城乡规划市场打下了坚实基础。

  长期以来,轨道设计院按照交通开投集团增强市场意识,拓宽服务范围和业务领域的指示精神,积极实施“走出去”战略,通过近一年的组织、实施和协调,并严格按照国家住房和城乡建设部《城乡规划编制单位资质管理规定》确定的资质标准和要求,完善了承担城市规划编制乙级要求的软硬件设施和人员配备,各项条件均达到了乙级资质要求。

  轨道设计院顺利取得城乡规划编制乙级资质,使公司业务范围进一步扩大,可承担20万现状人口以下城市总体规划的编制;登记注册所在地城市和100万现状人口以下城市相关专项规划的编制;详细规划的编制等业务,为今后参与其他城市轨道交通线网规划、建设规划编制工作,承接后期建设阶段设计任务起到积极作用。


  (来源:轨道设计院  涂浩)