开投要闻

精彩这边独好!交通开投集团文艺创新诠释“工匠精神”
发布于:2017-12-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  12月15日,重庆交通开投集团举办“拥抱新时代 筑梦交开投”2017年职工文艺创新比赛,组织所属11家单位共有影子舞、舞蹈剧、情景剧、小合唱、歌伴舞、时装表演、才艺串联等等16个节目参赛,弘扬时代精神,彰显开投文化。


  集团党委书记、董事长李方宇出席大会并发表致辞,表示企业的和谐稳定离不开广大职工,丰富有益的职工文化建设更是企业发展的“助推器”。长期以来,集团党委在上级单位的领导和支持下,切实发挥群团组织联系职工群众的桥梁纽带、党的助手和后备军作用,不断创新形式与载体,逐渐探索出一条贴近生产经营、贴近职工需要、贴近企业发展的文化建设新路子,有力推进了集团企业文化蓬勃发展。

  李方宇指出:本次文艺创新比赛是集团深入贯彻党的十九大“坚持以人民为中心的创作导向”“提升文艺原创力,推动文艺创新”总要求及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市第五次工代会关于“鼓励开展与企业生产经营结合、职工喜闻乐见的文艺创新活动”的具体行动和创新做法,希望各单位要围绕弘扬时代精神推精品树品牌,围绕全员素质提升工程开展活动强保障,围绕企业改革发展注重创新聚人心。


  比赛特邀市交通建设工会主席温中兵、市运管局副局长孙跃、市国资委党群工作处副处长龚政,市歌舞团副团长、国家一级演员、市舞蹈家协会副主席毛兴红,以及集团党委副书记、工会主席程龙,纪委书记李扬出席活动,并担任专业评委,还创新邀请集团所属各单位的工会主席、工会干部、基层员工代表共40人组成大众评委。


  200余名职工运用多种方式,以独具匠心进行文艺创新比拼,展示对企业核心价值观“聚力合诚 精业务本”的认知、突出对企业精神“崇岗尚能 拓新笃行”的具化,展现期盼城市交通越来越好的美好心愿,以及为实现城市交通一体化发展,贡献自己青春与智慧的信心与决心,呈现了一场视听盛宴,让在场观众深刻感受到集团职工爱岗、爱企、爱国之情。

  精彩节目剪影

  1、以旋律舞动梦想,以激情诉说未来。轨道院舞蹈剧《梦想旋律》


  2、轨道文明出行,收获暖心故事,拥有和谐家园。轨道集团舞台剧《轨道故事》。


  3、前进不息,故车轮飞旋,坚定不移,因方向紧握。公交集团舞蹈《旋转的方向盘》


  4、大爱是祖国,小爱是工作,爱能实现开投梦,也能铸就中国梦。枢纽集团小合唱《我爱中国,我爱枢纽》


  5、城市智慧,交通智慧。开投科技歌伴舞《智慧城市,智慧交通》。


  6、跨越山河,连接人心,把天堑变通途,让高山接平湖。轨道集团舞蹈剧《跨越》。


  7、路途崎岖,翻山越岭,披荆斩棘,永不止步。运输职院舞台剧《路》。


  8、编织七彩的网,点亮七彩的灯。轨道集团舞蹈剧《七彩通途》


  9、不同的色彩,不同的时代, 披上新衣,走向新时代。公交集团时装表演《年代秀——走向新天地》


  10、钉钉子,扣扣子,担担子,那是你们的样子,那是希望的样子。铁路集团影子舞《希望总在前方》


  11、赢得企业发展,赢得道路保障,因共赢,促同行。交通担保情景剧《双赢》


  12、不忘初心,方得始终,因能坚持,故能远行。通卡公司歌伴舞《不忘初心继续前进》


  13、一边是工作,一边是家庭,走踏实了工作的路,才能走稳当回家的路。轨道产业小品《回家的路》


  14、山河湖海不能束缚,航空人引领一条翱翔天际的路。重庆航空舞台剧《天路》。


  15、时代传承,梦想传承,精神传承。铁路集团舞蹈剧《传承》。


  16、多元的文化,同样的年华,不同的思想,共同的信念。通卡公司才艺串联《漾年华》


  毛兴红作精彩点评


  他说本次文艺创新比赛彰显开投文化,弘扬开投精神,反映在党的十九大号召下集团蓬勃发展的精神风貌和团结的企业氛围。


  温中兵发表讲话,他说此次比赛,内容紧扣主题,表现形式新颖,充满行业特色,形式丰富多样,活动精彩纷呈,增强集团职工组织凝聚力和向心力,并勉励职工将聪明才智转化为服务企业发展的源动力,助推交通事业持续稳定发展,为新时代贡献青春力量。



  最终经过激烈角逐,公交集团时装表演《年代秀—走向新天地》荣获一等奖,轨道院舞蹈剧《梦想旋律》、运输职院舞台剧《路》荣获二等奖,轨道集团舞蹈剧《跨越》、铁路集团影子舞《希望总在前方》、通卡公司才艺串联《漾年华》、重庆航空舞台剧《天路》荣获三等奖,轨道集团获得最佳组织奖。

  集团公司所属单位相关部门负责人共400多人参与并观看文艺创新比赛。


  结束语

  其实,工匠精神早已不仅仅只是一句绚烂的口号,它其实就是我们身边执着坚守、追求卓越的你我他。比赛虽然结束了,但我们将继续秉持“匠人”这样有温度的精神继续前行!让这个冬天不太冷。