媒体聚焦

重庆电视台:交通开投集团大力推动轨道交通产业“走出去”
发布于:2017-11-30  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  根据市委宣传部安排,重庆电视台新闻联播推出《把党的十九大精神全面落实在重庆大地上》专题报道,围绕“深化国企改革  推动国有资本做强做优做大”主题,采访报道重庆交通开投集团等单位,集团党委书记、董事长李方宇受邀接受采访。

  报道如下:

  通过交通开投集团等市属企业的带动,我市已经形成全球最完整的跨座式单轨产业链,制订了世界首个跨座式单轨标准体系。

  围绕十九大提出的培育若干世界级先进制造业集群的目标,我市正积极推动重庆轨道技术和产品走出去打造世界先进的轨道产业集群。

  正在开展承德、赤峰、温岭等地,轨道交通前期工作,还有葫芦岛市政府、万科,中国中铁等签订《合作备忘录》开展合作,下一步,我们交通开投集团将深入贯彻落实党的十九大精神,立足重庆、拓展周边、走向全国、放眼世界。

  (来源:党群文宣部  陈伟红)