党建工作

交通开投党委传达学习市委五届三次全会精神 及时安排部署贯彻落实具体举措
发布于:2017-11-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  2017年11月15日下午,交通开投集团党委召开2017年度第十五次中心组(扩大)学习会议,深入传达学习市委五届三次全体会议精神,传达学习敏尔书记在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会上的讲话精神以及国清市长在集团宣讲党的十九大会议精神时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作,以进一步统一思想、凝聚共识,精准对标对表工作目标,认真做好任务分解,逐项细化具体行动举措,全力推动集团各项事业更好、更快发展。

  会议由党委副书记、总经理雷军主持。集团党委委员、监事会主席吴家宏传达学习了相关会议精神,集团党委委员、副总经理龙江,党委委员、财务总监周俊勇,轨道集团党委书记、董事长王峙,铁路集团党委书记、董事长官波在会上交流了体会和认识,并就贯彻落实谈了下步打算。


  集团党委书记、董事长李方宇在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是集团当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务。集团各级党组织要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂这条主线,全面准确学习领会党的十九大精神的思想精髓和丰富内涵,紧紧围绕“十个深刻领会”“五个聚焦”要求,切实抓好组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位和推动工作到位,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实处落。

  李方宇就集团贯彻落实工作提出了三个方面的要求:

  一要精心谋划,深入做好党的十九大精神学习宣传工作。要扎实抓好学习培训,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,要带着责任学,带着问题学,带着使命学,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学、真懂、真信、真用。要深入开展学习宣讲,采取干部职工喜闻乐见的形式,深入车间、班组、工地一线去开展面对面、互动式的宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部职工听得懂、能领会、可落实。要精心组织宣传报道,结合实际制定切实可行的宣传方案,牢牢把握正确导向,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动。

  二要决战50天,切实抓好年底冲刺阶段各项工作。各单位、各部门要牢固树立“战略一盘棋”“规划一张图”“合力一股绳”的意识,进一步增强团结就是生产力、团结就是战斗力意识,加强沟通协调,密切协作配合,合力推动投资、基础设施建设、改革创新、经营管理、党的建设等方面工作。

  三要深学笃用,着力谋划好贯彻十九大精神的有效措施。要对标十九大提出的“七大战略”“三大攻坚战”,市委提出的“八项战略行动计划”“三项攻坚战”,大力实施“四大工程”,确保各项工作任务保质保量落实到位,着力建设人民满意的城市公共交通。一是大力实施基础设施建设“提速”工程,提高思想认识,加强组织领导,全力推进项目建设;二是大力实施运营服务管理“提效”工程,进一步优化公交线网,加大换乘接驳,大力开展全员素质提升工程,提升服务质量和智能化水平,满足市民出行需求;三是大力实施改革创新发展“提质”工程,深入推进供给侧结构性改革,加快新技术研发应用,减本增效,“瘦身健体”,积极实施走出去战略,切实把企业做强做优做大。四是大力实施加强党的建设“提能”工程,牢牢把握新时代党的建设总体要求,坚持和加强党的领导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力提高党建工作水平。要严格按照中央、市委的要求,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄王思想遗毒,切实提高政治觉悟和政治定力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李方宇最后强调,现在正处于年末岁尾关键时期,各项工作任务重、时间紧、压力大。各单位要增强紧迫感,强化责任担当,持之以恒抓好安全稳定,做好困难职工帮扶慰问等工作,切实维护集团系统安全和谐稳定。



  (来源:党群文宣部 符治菊/文  陈伟红 胡小林/图)