党建工作

李方宇参与市委五届三次全会热议:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
发布于:2017-11-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  2017年11月15日出版的《重庆日报》以“把党的十九大精神全面落实在重庆大地上·市委五届三次全会特别报道”为题,报道了交通开投集团党委书记、董事长李方宇等参会人员热议:如何加强党的全面领导?如何营造风清气正的良好政治生态?如何推动全面从严治党向纵深发展?

  市委五届三次全会提出,全市各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把坚定不移全面从严治党见诸实效。

  报道如下:坚持党对国有企业的领导不动摇   强化对权力运行的制约和监督


  交通开投党委书记、董事长李方宇

  李方宇说,交通开投集团作为市属国有重点企业,每年承担全市重点项目投资 任务达300亿元以上,建设任务重、廉政风险大。下一步,“我们将继续坚持党对国有 企业的领导不动摇,并积极推动全面从严 治党向纵深发展”。

  李方宇表示,具体来说就是要做好三方面的工作。一是做好“五个坚持”,即坚持严格推行事先论证、会前沟通、会上表 达、会后报告的“四步工作法”;坚持严格 贯彻执行民主决策程序;坚持严格落实党 组织在公司法人治理中的法定地位;坚持突出党委选人用人的领导和把关作用;坚持把从严抓好廉政建设贯穿始终。二是突出率先垂范,严格党组织书记“六个一” 工作要求。即每季度召开一次党建工作 专题会、每半年为中层以上干部上一次党 课、每年对所属单位党建工作进行一次巡 查、每年对下属单位党组织书记进行一次 交心谈心、每年对集团系统党组织书记进 行一次培训、每年听取一次下级党组织书 记落实全面从严治党第一责任人的口头 述职。

  “同时,今后我们还要做到‘三个必 须’”。李方宇说,“三个必须”即必须把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务,必须保持惩治腐败的高压态势,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;必须发挥集团大监督工作机制的作用,紧盯关键领域,强化对权力运行的制约和监督。

  (来源:党群文宣部 陈伟红)