党建工作

李方宇深入基层宣讲党的十九大精神 把十九大精神转化为企业改革创新发展的不竭动力
发布于:2017-11-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  近日,交通开投集团党委按照中央、市委和市国资委党委的安排部署,迅速行动,组建了由集团党委书记、董事长李方宇担任组长的学习宣传贯彻领导小组,深入基层单位,与基层党员干部、职工面对面宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在重庆城市交通基层一线落地生根。

  11 月8日、11月16日,由李方宇率集团党的十九学习宣传贯彻领导小组先后来到公交集团西部公交、南部公交、市租公司宣讲党的十九大精神,开展基层调研,认真了解企业学习宣传贯彻党的十九大精神和生产经营等情况,并与一线干部职工互动交流如何深刻领会党的十九大精神并贯彻落实到工作当中。


李方宇宣讲党的十九大精神

  李方宇结合自己所思所想和工作实际,将习近平总书记系列新思想新理念新论断深入浅出地为职工进行宣讲,确保让职工听得懂、能领会、可落实。

  李方宇指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是集团首要政治任务。我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,适应新时代中国特色社会主义的发展要求,坚决贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。

  李方宇要求,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握党的建设的新要求。

  李方宇强调,基层一线工作的驾驶员、维修员、应急大队等,是党的十九大精神在集团系统落地生根、开花结果的重要力量,基层党员干部职工更应该深刻学习、深入领会十九大精神。特别是各级党组织主要负责人,要多深入基层调研,到一线了解真实情况,解决实际问题,着力建设人民满意的城市公共交通服务体系。

  对学习宣贯党的十九大精神和做好下一步工作,李方宇提出四点要求:一是把学习贯彻党的十九大精神贯穿始终,把十九大精神扎扎实实融入到各项工作之中,把学习贯彻成果体现到推动工作、促进发展的实践上。二是坚持以人民为中心的发展思想,要进一步优化公交线网,打通“最后一公里”,争市场、强服务、树品牌,树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓政绩的意识,把安全责任落实到人,切实开展安全隐患排查整治,确保安全督查不留空档、不留死角。三是坚持全面推动改革创新发展,要持续深入推进“互联网+公交”深度融合,积极实施“走出去”战略,推进供给侧结构性改革,走出公交、出租产业发展新路;要严控运营成本,实现内部市场化管理、精细化管理,进一步提高资源利用效率。四是深刻把握党的建设新要求,要夯实基层党建基础,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实管党治党责任;要切实加强班子建设,带头维护团结, 凝聚发展合力。

  集团副总经理郝满炉、财务总监周俊勇和相关部门负责人参加了宣讲调研活动。


李方宇在南部公交宣讲党的十九大精神


李方宇在西部公交宣讲党的十九大精神


李方宇在市租公司宣讲党的十九大精神

  (来源: 陈伟红/文  隆竺伽/图))