开投要闻

重庆主城将新增40块公交实体电子站牌
发布于:2017-11-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  近日,由重庆市交委批准建设的主城公交实体电子站牌项目已进入招标阶段。根据公告显示,拟计划在公交优先道且客流量较大的站台上新增40块公交实体电子站牌,2017年底前完成17块实体电子站牌建设,2018年底前完成23块实体电子站牌建设。

  本次建设的公交实体电子站牌相比传统的公交实体电子站牌,技术更先进,功能更强大,不但能够让乘车市民提前了解公交车到站信息,还能方便查询公交卡余额以及通过扫描二维码进行线上充值,极大方便市民搭乘公交出行需求。

  另外,本次电子站牌将率先采用CHLCD显示屏结合太阳能供电方式。经太阳能电子站牌能耗测算,三小时日照可满足15天使用。本次CHLCD显示屏的太阳能电子站牌建设,将是国内公交实际运用的一个先例,也为后续重庆公共交通电子站牌建设提供积极指导作用,具有重要现实意义。

  公交实体电子站牌的持续建设,将进一步提升公交出行信息服务水平,完善行业监管、应急处置和科学决策能力,更加方便市民公交出行。

  (来源:集团科技信息部 郭洋 张庆)