开投要闻

李方宇率队调研轨道集团党风廉政建设工作
发布于:2017-11-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  11月7日,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇带队赴轨道集团调研党风廉政建设工作。会议由集团党委委员、纪委书记李扬主持,集团党委副书记、工会主席程龙,集团党委委员、副总经理石飞,集团有关部门参加调研。

  调研中,轨道集团班子成员分别结合各自工作对近年来发生的系列腐败案件反映出的问题、原因进行了深刻剖析并对分管领域下一步的整治措施和工作思路进行了汇报。



  李方宇在调研时指出,深入剖析轨道集团系列腐败案件,是集团党委落实市国资委党委要求,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的具体措施,其目的是通过调研,全面查找腐败案件暴露出的问题,深挖问题根源,制定整治措施,明确轨道集团全面从严治党下一步工作方向,通过以案促改,以案促防,有效提升轨道集团党风廉政建设和反腐败工作。

  李方宇强调,按照党的十九大报告提出的加强基础设施网络建设、建设“交通强国”和国清市长宣讲十九大精神时指出的要充分发挥交通开投在交通基础设施建设中的主力军作用,实施好交通建设“三年会战”,按下“快进键”,跑出“加速度”,奋力干出“好成绩”的要求,轨道集团作为加快推进我市公共交通系统的主干力量,要坚持加强党的领导与完善企业治理相统一,充分发挥党组织的领导核心作用,认真落实管党治党各项责任,努力营造风清气正的干事创业环境。

  李方宇要求,轨道集团要认真落实全面从严治党责任,进一步加强党风廉政建设。

  一是深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装干部队伍,把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前以至今后一个时期首要的政治任务。

  二是切实提高政治站位。要坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断强化“四个意识”,坚定理想信念。

  三是压实责任,推进全面从严治党。轨道集团党委要把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导和党建基础。

  四是认真落实“两个责任”。必须以党章党规为遵循,努力推动全面从严治党“两个责任”在轨道集团落地生根。

  五是运用好监督执纪“四种形态”。必须把纪律挺在前面,经常开展批评和自我批评,要通过谈话函询、约谈提醒、通报等形式,让广大党员干部感受到监督无处不在、无时不在。

  六是进一步加大监督检查力度。认真落实集团大监督工作机制,有效统筹内部监督力量,加强纪检监察、监事会、内部审计、财务、法务等监督机构的联动协调,强化对“关键少数”、重点领域、关键岗位监督。

  七是进一步加强制度建设。要坚持用制度管权、用制度管人、用制度管事,通过完善制度,强化对权力运行的制约和监督。

  八是大力深化企业改革。按照国清市长在集团宣讲党的十九大精神时,提出全市大力实施基础设施建设提升战略要求,不断深化企业改革发展,完成好市委市政府交办的任务。

  集团领导程龙、石飞、李扬分别就党建工作、工程建设、党风廉政建设和反腐败等工作对轨道集团提出工作要求。

  (来源:集团纪检监察室 张永可)