开投要闻

学习贯彻十九大 交通开投集团在行动(六)集团党委召开2017年第十四次中心组(扩大)学习会议
发布于:2017-10-25  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

    集团党委召开2017年第十四次中心组(扩大)学习会议 深入学习领会党的十九大报告精神

  10月23日,交通开投集团党委召开2017年第十四次中心组(扩大)学习会议,传达党的十九大报告主要精神,深入学习领会党的十九大确立的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署,并结合集团实际,研究学习贯彻落实的具体措施。会议由集团党委书记、董事长李方宇主持,集团领导班子成员、机关各党支部书记、集团本部全体中层管理人员参加了会议。

  集团党委委员、纪委书记李扬首先传达了了党的十九大报告主要精神。集团党委副书记、总经理雷军,党委委员、副总经理郝满炉,党委委员、纪委书记李扬及机关第五党支部书记张京、财务管理部经理李卫东、科技信息部经理陈晓明分别就学习党的十九大报告谈了心得体会。


李方宇就学习贯彻十九大精神提出要求

  李方宇就学习贯彻党的十九大报告主要精神提出了三点要求:

  一要充分认识重大意义,迅速将思想统一到学习宣传贯彻落实十九大会议精神上来。报告历史性的做出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,标定了中国发展“新方位”, 构建了中国特色社会主义“新思想”, 形成了发展中国特色社会主义“新方略”, 开启了中国特色社会主义现代化建设“新征程”。我们必须更加自觉增强“四个自信”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

  二要深刻领会精神内涵,在集团内掀起学习宣传贯彻落实十九大会议精神的热潮。一是领导率先垂范,在带头学习提高上下功夫。二是切实加强领导,在精心组织安排上下功夫。三是抓好系统结合,在把握精神实质上下功夫。四是加强宣传引导,在营造良好氛围上下功夫。确保党和国家方针政策、市委重大部署在集团不折不扣贯彻执行,确保集团党委的地位和作用得到充分发挥,确保集团改革发展始终保持正确方向。

  三要全力做好统筹安排,把学习宣传贯彻落实十九大精神作为推进集团各项工作的不竭动力。一是集中力量、奋力冲刺,确保全年目标任务圆满完成。二是在改革、管理、建设、运营、从严治党方面提前研判、明确重点,确保明年工作早谋划早启动。三是围绕目标、狠抓落实,抓好安全生产各项工作,抓好信访稳定工作,抓好意识形态和网络安全工作,确保十九大期间安全稳定形势良好


党委副书记、总经理雷军作交流发言


党委委员、副总经理郝满炉作交流发言


党委委员、纪委书记李扬传达党的十九大报告主要精神并作交流发言


集团机关第五党支部书记张京、科技信息部经理陈晓明、财务管理部经理李卫东分别谈学习心得体会


会议现场

  (来源:党群文宣部 张帆)