动态新闻

学习贯彻十九大 交通开投集团在行动(二)
发布于:2017-10-23  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  学习贯彻十九大 交通开投集团在行动(二)

  ——吴家宏带队开展公交安全督查

  10月18日上午党的十九大开幕。交通开投集团以务实行动学习贯彻落实十九大会议精神,集团领导先后带队深入建设运营一线,结合实际检查安全生产工作,确保运营现场秩序可控,工地施工安全可管,生产队伍稳定可靠,努力把十九大精神转化为城市交通一体化建设发展的行动指南。

  10月20日上午,交通开投集团监事会主席吴家宏、副总经理郝满炉、纪委书记李扬带队到公交集团所属市租公司和菜园坝公交站场进行安全督查,集团安全运营部、科技信息部、纪检监察室、审计法务部和公交集团相关负责人参加了督查。

  督查组首先到市租公司了解10月15日市租公司车辆自燃事故,现场查看了事故车辆,听取了市租公司关于自燃事件的原因分析和整改措施,并对市租公司安全监控工作开展情况、驾驶员违章处理流程和安全教育培训工作进行了督查。

  随后督查组来到菜园坝公交站场,询问了十九大期间站场工作人员值守安排、安保强化措施和线路运行情况,对违禁物品进站上车检查工作、场内车辆行人分流组织进行了重点督查。

  督查组要求公交集团进一步加强十九大期间的安全管控,重点做好以下几项工作:一是强化运营车辆维护保养,保证车况良好;二是进一步开展重点部位、重点人员的排查,扎实完成隐患整治;三是加强动态监控,严查违章行为,及时提醒纠正和严格处罚教育;四是加强现场管理,客流较大的公交站场要增加移动隔离设施,加强人车分流管理,严格违禁物品的检查;五是各级领导要每天到一线检查工作落实情况,确保十九大期间的运营安全。



  (来源:集团安全运营部 赖仁强)