开投要闻

学习贯彻十九大 交通开投集团在行动(一)
发布于:2017-10-20  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  学习贯彻十九大 交通开投集团在行动(一)

  ——雷军带队检查城市交通建设运营安全工作

  10月18日上午党的十九大开幕。交通开投集团以务实行动学习贯彻落实十九大会议精神,集团领导带队深入建设运营一线,结合实际检查安全生产工作,确保运营现场秩序可控,工地施工安全可管,生产队伍稳定可靠,努力把十九大精神转化为城市交通一体化建设发展的行动指南。

  10月18日下午,十九大开幕式结束后的当日下午,交通开投集团党委副书记、总经理雷军带队来到轨道交通红旗河沟换乘站、3号线童家院子站,暗访轨道交通安全运营工作。


  雷军强调,安全永远要放在第一位。轨道运营单位部门要进一步加强党的十九大期间值班力量,切实做好值班值守工作,要确保市民安全、有序、畅通出行,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的出行环境。雷军还对优化轨道导向标识等工作做了具体安排。

  在检查中,雷军慰问了坚守岗位的一线运营人员,叮嘱他们要严格实施安全检查制度,发现问题及时处理;要以饱满的精神面貌为乘客提供更周到的服务,献礼党的十九大。

  雷军要求,各基层党组织在安排好正常业务工作的同时,要积极组织干部职工学习十九大精神,迅速把思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到中央的决策部署上来,进一步凝聚共识,动员力量,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到当前各项运营工作中,为加快推进城市交通一体化建设提供强有力的思想保证、组织保障和精神动力。


  10月18日下午,交通开投集团副总经理郝满炉带领安全运营部、科技信息部负责人赶到公交集团南部公交运营现场,实地检查十九大期间安全生产工作落实情况,重点对运行监控、值班值守等工作提出了具体要求。

  10月19日上午,交通开投集团党委副书记、总经理雷军一行赴沙坪坝铁路综合枢纽项目开展安全生产检查,同时对枢纽公司基层党建、项目建设推进情况进行调研。集团党委副书记、工会主席程龙、副总经理郝满炉、副总经理石飞,集团公司党群文宣部、安全运营部、建设管理部负责人参加调研。枢纽集团党委书记、董事长郑志明、总工程师何川陪同调研。



雷军一行调研沙坪坝铁路综合枢纽建设

  雷军一行深入站房换乘大厅、进出口通道等项目各个施工关键点进行了实地察看,并在施工现场召开座谈会,听取了项目建设进展情况汇报,详细了解项目建设推进有关情况,研究解决项目推进中存在的困难和问题。

  雷军一行肯定了交通枢纽集团、枢纽公司和项目参建单位为项目推进做出的成绩,并对当前建设管理工作提出三点要求:一要抓工期、控节点,确保项目建设进度。二要抓安全、保质量,越是关键阶段越不能松懈,坚决防止麻痹思想。三要抓协作、多总结,做好问题信息的沟通并及时处理,确保实现年底通车目标。

  雷军在谈到持续加强基层党建工作时强调:一要深入学习党的十九大精神,扎实开展学习讨论和宣传教育,层层传达会议精神,纵深推进学习活动。二要将党建工作与日常工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,推进工作效率提升,推动党建工作再上新台阶。三要将学习十九大精神转化为抓好当前和今后一段时期工作的强大动力,确保各项工作落实。