企业动态

学习十九大(十四)轨道集团团委组织收看十九大开幕盛况
发布于:2017-10-19  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称党的十九大)于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕,大会主题为:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗 ”。

  青春喜迎十九大、不忘初心跟党走。为了营造迎接十九大的浓厚氛围,让广大轨道青年团员第一时间了解、掌握和学习大会主要精神,10月18日上午,轨道集团团委组织直属、建管、运管、经管四个二级团委的团员青年分别在大竹林、马家岩、大堰、童家院子等基地集中收看开幕式直播,而更多战斗在轨道交通一线的轨道团员青年则是充分利用休息时间和工作间隙在各车站员工休息室、维修车间、工班等场所,通过手机、电脑、网络等媒体收听收看党的十九大开幕式。

  在习近平总书记作报告的三个半小时里,青年团员们看得非常专注、听得十分认真,不愿错过报告的任何内容。习近平总书记在报告中用了一个段落来激励青年、鼓舞青年、寄语青年,他提到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

  听完习近平总书记的报告,广大轨道青年团员信心满满、备受鼓舞,难掩激动的心情。直属团委的青年团员感慨到:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们青年一代有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也有“而今迈步从头越”的紧迫感,今后将切实结合十九大报告精神和轨道交通工作实际,不忘初心、砥砺前行”。来自建管中心团委的青年们表示,十九大报告鼓舞人心、激发斗志,作为一名轨道交通建设者,建设百年优质轨道工程是我们的光荣使命,我们将牢记岗位责任、维护团队荣誉、践行为民宗旨,逢山开道、遇水架桥,用我们的火眼金睛把好每一道建设工序,为加快轨道交通网络化建设,贡献青春力量。而运营管理中心团委的团员青年们则表示,轨道运营关系着千万市民出行,为乘客提供安全、舒适、快捷、准点的轨道交通服务是我们每一名轨道青年的责任,将在今后工作中不忘初心,恪尽职守,牢记使命,为轨道交通事业的发展尽心尽力,全力保障轨道交通安全运营。经管中心团委的团员青年表示,轨道经营是弥补运营亏损,确保集团可持续发展的重要组成部分,我们每一名经营工作者都会深入挖掘潜在资源,合理规划,优化招商举措,确保国有资产保值增值。

  集团团委号召广大轨道青年以党的十九大精神为思想引领,继续深入学习习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,践行“为了山城有坦途、勇做轨道螺丝钉”的庄严承诺,积极投身重庆轨道交通事业,扎根各工作岗位,始终高举团旗跟党走,以饱满的热情、昂扬的斗志奏响有梦想、敢担当、勇奋斗、乐奉献的青春乐章,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的青春力量!


直属团委组织收看十九大开幕盛况


运管中心团委组织收看十九大开幕盛况


建管中心团委组织收看十九大开幕盛况


运管中心团委组织收看十九大开幕盛况


经管中心团委组织收看十九大开幕盛况