动态新闻

学习十九大(一)直属党委组织集团本部党员集中观看十九大开幕会盛况
发布于:2017-10-18  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡




集团领导班子及本部党员干部集中收看党的十九大开幕会

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。重庆交通开投集团早安排、早部署,精心组织集团机关及所属各单位数万名干部职工以集中收看和岗位动态收听收看等多种方式及时了解大会盛况,并认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的工作报告。

  交通开投集团领导班子成员和机关全体干部职工在交通开投大厦三楼会议室集中收看开幕会实况。所属各单位分别组织领导班子成员和广大党员干部职工集中收看。

  交通开投集团系统企业办公场所中、城市交通建设工地及公交轨道运营一线上、运输职院校园里,集团各级干部职工纷纷围坐在一起,仔细聆听、共同见证这一历史时刻,感受着新时代的到来。

  观看结束后,交通开投集团党委书记、董事长李方宇表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

  李方宇指出,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的《报告》,主题鲜明,思想深刻,内涵丰富,布局全面,目标明确,高度概括了党的十八大以来的5年中国经济社会发展所取得的举世瞩目的辉煌成就,作出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程战略安排,并从“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持‘一国两制’,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”等方面作了战略部署,尤其是习近平总书记在《报告》中指明了新方位,提出了新思想,作出了新判断,制定了新方略,集中了全党智慧、凝聚了各方共识、反映了人民心声,符合新时代中国特色社会主义发展的要求,适应新形势新任务的战略使命,让人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

  李方宇强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,集团系统各级党组织要以高度的政治责任感,积极担当的使命感,切实加强领导,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,形成学习宣传贯彻的高潮。全体党员干部要深刻学习领会报告的精神实质,从学习领会报告的精神入手,找到贯彻落实的切入点和突破口,明确新路径、实施新举措,真正把十九大精神落到实处。要紧紧围绕为民服务这个核心,集中力量推进重大项目建设,集中力量推进改革创新,集中力量提升运营服务水平,集中力量全面落实从严治党,锐意进取,真抓实干,为推进城市交通一体化建设事业凝聚强大力量。

  集团党委副书记、工会主席、直属党委书记程龙对集团机关抓好十九大精神的学习宣贯提出要求:一要认真组织,迅速掀起十九大精神学习宣贯热潮;二要深入学习,准确把握十九大精神实质;三要学用结合,切实抓好十九大精神的贯彻落实。

  当天下午,交通开投集团各单位分别组织党员干部,专题学习习近平总书记在党的十九大开幕会所作的工作报告,结合交通实际进行热烈的讨论。集团广大党员干部职工表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,全面深刻地理解和把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,以十九大精神武装头脑、指导实践,立足本职、扎实工作,按下“快进键”,跑出“加速度”,干出“好成绩”,以更饱满的热情为城市公共交通一体化事业而不懈奋斗!