开投要闻

吴波调研3号线北延伸段建设收尾工作
发布于:2016-11-28  来源:重庆交通开投集团  编辑:姜诚意

  11月24日,市城乡建委副主任吴波带队前往3号线北延伸段建设现场,检查沿线车站的建设收尾以及运营筹备工作。交通开投集团副总经理石飞,轨道集团总经理乐梅,以及集团副总经理范金富、马虎、吴明、吴新安陪同。

  吴波一行在3号线北延伸段碧津站乘坐调试列车,先后前往空港广场站及举人坝站进行检查,并现场听取了有关工程验收、联调、运营筹备等方面的工作汇报。

  石飞表示,轨道集团将进一步与公交集团对接,全面落实轨道交通与公交接驳,解决市民出行“最后一公里”问题,同时要合理调整轨道交通列车运行图,保证市民的便捷出行。

  吴波要求渝北区相关单位务必于12月中旬前恢复3号线北延伸段各站的站外环境,并预留出公交停车港,保证轨道交通与公交的接驳。吴波表示,3号线北延伸段是2016年唯一开通的轨道交通线路,为了让附近居民早日体验到轨道交通带来的便利,以及了解轨道交通为缓解城市拥堵做出的贡献,各单位一定要共同协作,保证3号线北延伸段按期实现开通试运营,给市民交上一份满意答卷。


  (来源:轨道集团办公室 易姿颖)