企业动态

交通开投运输职院首届微型党课大赛落下帷幕
发布于:2016-11-28  来源:重庆交通开投集团  编辑:姜诚意

  党课教育一定要与时俱进,也要来个‘供给侧改革’。11月24日,交通开投运输职院“两学一做”微型党课决赛隆重登场。14位经各党支部初赛选拔的微型党课高手,在各自的8分钟时间里,用真挚的情感表达,让我们深切感受到,一堂好党课是怎样炼成的。

  参赛选手以“微型党课”小切口讲大道理的特点,结合新媒体手段,解读国家大政方针,触及校园热点,回应党员群众关切问题。三系联合党支部陆亿以一部长征组歌舞台剧《不忘初心 继续前进》夺得头魁。

  2016年是“两学一做”学习教育活动的开举之年,微型党课正是重庆公共运输职业学院基层党员干部学习教育的有效载体。微型党课,在各党支部“遍地开花”,据统计,今年举办微党课初赛以来,共有50余名同志参赛党课,1000余名师生党员和群众聆听党课,形成了“争先讲党课、人人听党课”的良好氛围。在今后的日子里,越来越多精彩的微型党课将会呈现,把党建好故事“说”进更多党员和群众的心坎,汇聚起群体师生强大的正能量。



  (来源:运输职院  万巧)