上级领导讲话

翁杰明在全市公务卡改革工作电视电话会议上的讲话
发布于:2015-12-30  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  今天,市政府召开全市公务卡改革工作电视电话会议,主要任务就是要坚决落实好政才书记、奇帆市长的重要批示,安排重点工作,明确责任主体,深入推进全市公务卡改革。刚才,市财政局刘伟同志、市监察局李维超同志分别作了工作安排,我都赞成。下面,我结合开展群众路线教育实践活动,就深入推进全市公务卡改革讲三点意见:

  一、提高认识,深刻领会推进公务卡改革的重要意义

  公务卡既是一种现代化的支付结算工具,也是一种有效的财政管理手段,“小卡片里文章大”。公务卡“顶天”关乎国家利益,“接地”关乎群众公信,是我们务必推广、切实用好的“政治责任卡”、“国家使命卡”。因此,推进此项改革意义重大、影响深远。

  (一)公务卡改革是落实中央部署的必然要求。中央一再强调,要坚持以改革统揽预防腐败的各项工作,积极推进制度建设和创新,不断铲除腐败滋生蔓延的土壤和条件。建立源头防范治理腐败机制,加强财政资金监管,是中央对财政部门提出的明确要求。在今年国务院第一次廉政工作会议上,李克强总理再次强调,“要继续推进公务卡制度改革”。推行此项改革,就是要建立长效机制,严格实行“个人先刷卡支付、单位后审核报销”的约束机制,为加强事前、事中监督设置一道闸门,有效堵塞单位和个人现金使用的漏洞,刹住虚报假报、贪污浪费之风。

  (二)公务卡改革是推动教育实践活动的有力抓手。政才书记强调,要把推进公务卡改革、提高财政资金使用透明度和加强“三公”经费管理作为全市教育实践活动的一项重要制度。奇帆市长也要求,要果断、具体地制定措施,形成刚性的目标,成为整改“四风”的举措。对此,全市教育实践活动要切实体现“不虚、不空、不偏、不走过场”的要求,就必须按照政才书记、奇帆市长的要求,找准实实在在的抓手,将公务卡改革作为体现教育实践活动“为民务实清廉”要求的一个亮点,把“三公”经费关进制度的“笼子”,坚决遏制形成“四风”的源头。

  (三)公务卡改革是财政管理体制改革的重要内容。从效率的角度,公务卡改变了传统的预算执行管理方式和公务开支的管理方式,避免账户多头分设,资金层层拨付,减少现金流量,提升财政资金运行效率。从透明的角度,公务卡是打造“阳光财政”的一块基石,解决了资金运行信息透明度差的问题,现代信息网络系统让所有的支付行为都有据可查、有迹可寻,让小金库以及其他违法违规使用现金的活动无处藏身。

  (四)公务卡改革是提高单位行政绩效的客观需要。财务管理是单位行政管理的重要内容。现金支付和报销方式作为财务管理传统方式,环节多、效率低、不安全、审核难,还滋生了虚假发票、凭证等问题。公务卡结算是提升单位财务管理效率的制度创新,不但减少了单位财务人员负担,而且省掉了普通工作人员的麻烦,方便快捷、安全简单、透明可查,可以节省大量行政成本,提升单位预算资金效用,有效保障党政机关更好地运转。

  二、加大力度,认真落实全市公务卡改革的总体要求

  在国家层面,公务卡改革已有了明确的指导意见和安排部署。市委、市政府认真贯彻落实中央政策方针,提出了我市深入推进公务卡改革的总体要求。当前,关键是要加大力度抓落实。

  (一)确定一个目标。今年内,必须在全市范围建立公务卡管理体系。市级:今年从现在起到年末,公务卡报销金额占比要达到95%,全年要达到80%以上;明年,达到95%以上。区县:今年,所有区县(自治县)都要实施改革;明年,区县(自治县)所有预算单位全面实施改革,公务卡报销金额占比达到75%以上。

  (二)明确两个范围。一是市级和区县所有预算单位都要推行公务卡,将单位所有资金全部纳入改革范围。二是凡公务卡结算目录规定的公务开支事项,均应使用公务卡结算报销。

  (三)抓好三个环节。一是制度建设环节。市里将修订出台新的公务卡管理办法,指导和规范公务卡改革。区县也要结合实际情况,制订本地区的公务卡管理办法和改革工作方案,为推进公务卡改革打好制度基础。二是政策执行环节。各市级预算单位要严格执行今年7月出台的公务卡结算目录规定,切实加强财务管理,规范公务支出审核报销。凡是已纳入本地区公务卡结算目录、应使用公务卡结算的公务开支,除不具备刷卡条件的特殊情况外,均要使用公务卡进行支出结算和财务报销,不允许任何单位以任何理由规避使用公务卡。三是完善提升环节。公务卡是新事物。推行公务卡改革,必须实事求是,在干中完善、在完善中提升。虽然我们明确了定量目标,但是在改革推广、推进过程中,难免会出现抵触、畏难、观望甚至逃避等问题。因此,必须用改革的办法解决改革中出现的问题,不断修正、完善试行中的新制度。

  (四)突出四项工作。一是紧密结合教育实践活动。市级部门和各区县要坚决按照市委、市政府的要求,把深化公务卡改革作为全市及各区县开展群众路线教育实践活动的重要载体,“边查边改,对发现的问题立即解决”,让推进公务卡改革在教育实践活动中见成效、成亮点、上台阶。二是加强公务卡管理重点工作。重点是建立健全公务卡结算目录,实事求是地明确可暂不使用公务卡结算的情况;要加强对基层预算单位公务卡管理政策培训和实务操作指导,使各级、各类预算单位财务人员和工作人员都能熟悉政策,掌握目录,合格操作。三是加强金融环境建设。人行重庆营管部要加强对中国银联重庆分公司和发卡行在公务卡应用推广方面的指导和管理,做好公务卡风险防范工作;加大POS机具布设力度,提高公务支出集中领域和地区的银行卡受理商户普及率,打造良好的用卡环境。四是营造良好的改革氛围。要加大宣传力度,阐明说透公务卡改革的重大意义、重要作用,争取广大群众、公务员的真心支持,减少改革阻力。要进一步提高使用便利程度,真正让公务卡好理解、好使用,使之真正成为履行公务的“必备卡”、“方便卡”。

  三、确保进度,加强对公务卡改革工作的组织领导

  落实工作,重在雷厉风行。如果一拖再拖,拖而不决,那就不是改革,而是早晚要被改革!公务卡改革不能一蹴而就,但关键环节和重点领域都在年内,因此务必只争朝夕,确保进度。

  (一)高度重视,加强组织领导。全市各级各部门要加强组织领导,以高度的责任感和使命感,切实增强大局意识、全局观念,认真落实本次会议确定的各项工作措施,深入研究,精心组织、周密部署,积极行动、扎实工作,把公务卡改革作为当前改革的重头戏抓出成效。各级各部门主要领导要亲自过问,定期督查进度;分管领导要担当第一责任人,牵头把总,绝不允许向上撂挑子,向下推责任。

  (二)密切配合,合力推进改革。公务卡应用推广直接涉及财政、人行、银行和各级预算单位等很多方面,并受有关政策、受理环境、用卡观念等诸多因素影响,需要各部门、各单位共同努力,协同推进。市财政局、市监察局、市审计局、人行重庆营管部等要共同拟订好市级公务卡管理办法及有关规定,具体组织推进市级公务卡改革实施工作,指导和督促区县特别是区县下级单位加快推进公务卡改革。市级有关部门要按照统一部署和要求,切实贯彻落实到位、各区县要结合本地实际,制定切实可行的管理制度和配套措施,有力有序有效推进改革工作。

  (三)落实责任,加强检查指导。市财政局、市监察局、市审计局等要加强对市级各部门、区县公务卡改革工作的督查。市财政局要对预算单位规范使用公务卡进行指导和督促,加强财政资金监管,定期汇总全市公务卡改革进展情况上报市政府;市监察局要将公务卡检查与日常工作相结合,将市级预算单位和区县公务卡实施情况纳入惩防体系建设和领导干部党风廉政建设责任制考核;市审计局要将公务卡改革推进情况纳入部门和区县领导干部经济责任审计和单位财务管理审计内容。要严肃纪律,对违反公务卡管理制度的,将追究直接责任人员的责任。

  推进公务卡改革,中央有要求,市委市政府有部署,人民群众有期盼,使命光荣、责任重大。全市各级各部门必须统一思想和行动,坚决贯彻落实政才书记、奇帆市长的重要批示,开拓创新,锐意进取,扎扎实实推改革,认认真真抓落实,确保做到善始善终、善做善成,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷!