国铁干线

公共交通一体化——铁路建设·国铁干线
发布于:2015-12-28  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  2002年至今,重庆交通开投集团作为重庆市政府的出资人代表,先后参与境内多条国铁干线(合资铁路)的投资、建设和运营,并与其他省兄弟省市铁路公司、铁路局先后成立了9家合资铁路公司,先后建成达万、南涪、渝利、渝涪二线、成渝客专、兰渝(广元-重庆段)共6条合资铁路,境内运营里程达720公里。目前开工在建渝万城际、渝黔新线、涪怀二线、黔张常铁路、郑万高铁及三万南扩能改造共6条合资铁路,境内里程近1000公里。

  一、运营线路

  1、达万铁路(达州-万州)

  原铁道部、重庆市、四川省共同出资建设。

  线路全长约156km,设计时速120公里。1997年10月开建,2002年底通车运行,2010年底完成电气化改造。

  2、南涪铁路(南川-涪陵)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。

  线路全长约78km,设计时速120公里,2008年9月开建,2012年9月30日建成通车。

  该线是一条以货运为主、客运为辅的支线铁路,将与正在建设中的三万南新线共同构成沟通渝怀铁路、渝黔铁路两条国铁大通道的联络线,也将是重庆外环铁路网的重要组成部分。

  3、渝利铁路(重庆-利川)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。

  线路全长约264.4公里,设12个站(所),设计时速200公里,2008年12月开工,2013年12月28日通车运行。

  该线是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”快速铁路网沪汉渝蓉大通道的重要组成部分,主要承担我国西南、华中、长三角地区间的旅客和货物运输。

渝利铁路动车

  4、渝涪二线(重庆-涪陵)

  重庆市与中国铁总共同出资建设,是渝怀二线铁路(重庆-怀化)先期建成段。

  线路全长约98公里,设计时速120公里。2009年9月开工,2013年12月28日通车运行。

  该线将与在建的涪怀二线铁路共同构成重庆、四川与华东、中南、华南地区客货交流的大通道,是客货兼顾以货为主的大能力区际干线铁路。

  5、成渝客专(成都-重庆)

  重庆市、四川省与中国铁总共同出资建设,是我市第一条高速铁路。

  线路全长约308km,重庆市境内约131公里,最高时速350公里/小时,2015年12月建成,通车后成都到重庆缩短至80-90分钟。

  该线是连接西南地区两个特大中心城市的快速客运通道,与既有成渝铁路、成遂渝铁路、成渝高速公路、成遂渝高速公路共同构筑起成渝两地综合交通走廊,对实现成渝城市群一小时互联互通有着重大的意义。

  6、兰渝铁路(兰州-重庆)

  重庆市、四川省、甘肃省与中国铁总共同出资建设。

  线路全长约820km,设计时速为200公里/小时,2008年动工,其中广元-重庆段于2015年底建成通车,全线预计2017年贯通。兰渝铁路的兴隆场编组站是西南地区最大的货运编组站。

  该线是国家《中长期铁路网规划》中沟通西南和西北地区的运输大动脉,是渝新欧铁路大通道的起始段。

兰渝铁路新草街嘉陵江特大桥

  二、在建线路

  1、渝万城际铁路(重庆-万州)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。2012年底动工开建,预计2016年底建成。

  线路全长约245km,起于重庆北站,经长寿、长寿湖、垫江、梁平,止于万州北站,设计时速250公里,该线建成后可实现重庆主城与万州区的一小时通达,对促进我市渝东北地区的可持续发展将发挥重要作用。

  2、渝黔新线铁路(重庆-贵阳)

  重庆市、贵州省与中国铁总共同出资建设。2012年底年动工开建,预计2017年底建成。

  线路全长约345km,设计时速200公里/小时。建成后可实现重庆与贵阳两小时通达,同时也是重庆通往广州、北部湾的出海大通道。

  3、涪怀二线铁路(涪陵-怀化)

  重庆市、湖南省与中国铁总共同出资建设,是渝怀二线铁路的后期开工段。2014年底动工开建,预计2020年建成。

  线路全长约530公里,其中重庆境内360公里,设计时速120公里/小时。将与已建成的渝涪二线铁路共同构成重庆、四川与华东、中南、华南地区客货交流的大通道,是客货兼顾以货为主的大能力区际干线铁路。

  4、黔张常铁路(黔江-张家界-常德)

  重庆市、湖北省、湖南省和中国铁总共同出资建设。2014年底动工开建,预计2020年建成。

  线路全长约336km,重庆境内约23公里,设计时速200公里。线路起于重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省龙山县、永顺县、 桑植县、张家界市、常德市桃源县、鼎城区,终点为湖南省常德市。

  5、郑万客专(郑州-万州)

  重庆市、湖北省、河南省和中国铁总共同出资建设。2015年底动工,工期预计6年。

  线路全长约740公里,是设计时速350公里/小时的高速客运专线铁路,该线是“京郑渝昆”高铁大通道的一段,在万州北站与在建的渝万客专接轨,建成后将是沟通西南与中原、华北等地区最便捷的客运通道,同时兼具城际铁路功能,是连接重庆至郑州沿线各城市群的快速客运通道。

  6、三万南铁路扩能改造(三江-万盛-南川,又称三万南新线)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。2013年动工,预计2016年底建成。

  线路全长约56km,是客货混跑、以货为主的支线铁路,建成后将与已建的南涪铁路共同构成沟通渝怀铁路、渝黔铁路两条国铁大通道的联络线,也将是重庆外环铁路网的重要组成部分,对促进綦江、万盛、南川等区县的社会经济发展有着重要意义。

  三万南扩能改造完成后,既有的三万铁路(国铁,1947年建成)和万南铁路(地方铁路,1991年)将停止运行。