铁路建设

公共交通一体化——铁路建设
发布于:2015-12-24  来源:重庆交通开投集团  编辑:姜诚意

  一、总体概况

  (一)铁路线网

  截止“十二五”末期,重庆市已形成“一枢纽八干线”的国铁线网格局,境内运营里程达1930公里,近70%区县实现铁路覆盖。

  未来,重庆市规划新增9条高铁、11条普速铁路,构建重庆至成都、西安、武汉、长沙、郑州、贵阳、昆明、兰州八个方向的“米”字型高铁和八个方向的货运铁路战略通道,以及两环多联线的市郊铁路网络体系,形成重庆与周边省会城市的快捷联系(1小时到达成都、贵阳,3小时到达周边省会城市,6小时到达北、上、广及出海口)。计划至“十三五”末期,我市铁路运营里程将达到2500-3000公里,其中复线率达到60%以上,电气化率达到100%。

  (二)铁路枢纽

  客运枢纽:1997年直辖前仅有重庆站,2006年重庆北站建成投用;2012年底启动实施沙坪坝站改造工程和重庆北站扩建工程; 2013年启动重庆西站建设;规划新建重庆茶园东站。以上客运枢纽新建和改扩建后,重庆市将形成“三主二辅”(三主:北站、西站、东站,二辅:重庆站、沙坪坝站)的铁路客运枢纽格局。

  货运枢纽:已形成兴隆场编组站和“1+8”的货运站布局。即:团结村集装箱中心站,磨心坡、北碚、团结村、白市驿、黄磏、小岚垭、唐家沱、鱼嘴站等8个货运站。

  二、国铁干线(合资铁路)

  2002年至今,重庆交通开投集团作为重庆市政府的出资人代表,先后参与境内多条国铁干线(合资铁路)的投资、建设和运营,并与其他省兄弟省市铁路公司、铁路局先后成立了9家合资铁路公司,先后建成达万、南涪、渝利、渝涪二线、成渝客专、兰渝(广元-重庆段)共6条合资铁路,境内运营里程达720公里。目前开工在建渝万城际、渝黔新线、涪怀二线、黔张常铁路、郑万高铁及三万南扩能改造共6条合资铁路,境内里程近1000公里。

  (一)运营线路

  1、达万铁路(达州-万州)

  原铁道部、重庆市、四川省共同出资建设。

  线路全长约156km,设计时速120公里。1997年10月开建,2002年底通车运行,2010年底完成电气化改造。

  2、南涪铁路(南川-涪陵)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。

  线路全长约78km,设计时速120公里,2008年9月开建,2012年9月30日建成通车。

  该线是一条以货运为主、客运为辅的支线铁路,将与正在建设中的三万南新线共同构成沟通渝怀铁路、渝黔铁路两条国铁大通道的联络线,也将是重庆外环铁路网的重要组成部分。

  3、渝利铁路(重庆-利川)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。

  线路全长约264.4公里,设12个站(所),设计时速200公里,2008年12月开工,2013年12月28日通车运行。

  该线是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”快速铁路网沪汉渝蓉大通道的重要组成部分,主要承担我国西南、华中、长三角地区间的旅客和货物运输。

渝利铁路动车

  4、渝涪二线(重庆-涪陵)

  重庆市与中国铁总共同出资建设,是渝怀二线铁路(重庆-怀化)先期建成段。

  线路全长约98公里,设计时速120公里。2009年9月开工,2013年12月28日通车运行。

  该线将与在建的涪怀二线铁路共同构成重庆、四川与华东、中南、华南地区客货交流的大通道,是客货兼顾以货为主的大能力区际干线铁路。

  5、成渝客专(成都-重庆)

  重庆市、四川省与中国铁总共同出资建设,是我市第一条高速铁路。

  线路全长约308km,重庆市境内约131公里,最高时速350公里/小时,2015年12月建成,通车后成都到重庆缩短至80-90分钟。

  该线是连接西南地区两个特大中心城市的快速客运通道,与既有成渝铁路、成遂渝铁路、成渝高速公路、成遂渝高速公路共同构筑起成渝两地综合交通走廊,对实现成渝城市群一小时互联互通有着重大的意义。

  6、兰渝铁路(兰州-重庆)

  重庆市、四川省、甘肃省与中国铁总共同出资建设。

  线路全长约820km,设计时速为200公里/小时,2008年动工,其中广元-重庆段于2015年底建成通车,全线预计2017年贯通。兰渝铁路的兴隆场编组站是西南地区最大的货运编组站。

  该线是国家《中长期铁路网规划》中沟通西南和西北地区的运输大动脉,是渝新欧铁路大通道的起始段。

兰渝铁路新草街嘉陵江特大桥

  (二)在建线路

  1、渝万城际铁路(重庆-万州)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。2012年底动工开建,预计2016年底建成。

  线路全长约245km,起于重庆北站,经长寿、长寿湖、垫江、梁平,止于万州北站,设计时速250公里,该线建成后可实现重庆主城与万州区的一小时通达,对促进我市渝东北地区的可持续发展将发挥重要作用。

  2、渝黔新线铁路(重庆-贵阳)

  重庆市、贵州省与中国铁总共同出资建设。2012年底年动工开建,预计2017年底建成。

  线路全长约345km,设计时速200公里/小时。建成后可实现重庆与贵阳两小时通达,同时也是重庆通往广州、北部湾的出海大通道。

  3、涪怀二线铁路(涪陵-怀化)

  重庆市、湖南省与中国铁总共同出资建设,是渝怀二线铁路的后期开工段。2014年底动工开建,预计2020年建成。

  线路全长约530公里,其中重庆境内360公里,设计时速120公里/小时。将与已建成的渝涪二线铁路共同构成重庆、四川与华东、中南、华南地区客货交流的大通道,是客货兼顾以货为主的大能力区际干线铁路。

  4、黔张常铁路(黔江-张家界-常德)

  重庆市、湖北省、湖南省和中国铁总共同出资建设。2014年底动工开建,预计2020年建成。

  线路全长约336km,重庆境内约23公里,设计时速200公里。线路起于重庆市黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省龙山县、永顺县、 桑植县、张家界市、常德市桃源县、鼎城区,终点为湖南省常德市。

  5、郑万客专(郑州-万州)

  重庆市、湖北省、河南省和中国铁总共同出资建设。2015年底动工,工期预计6年。

  线路全长约740公里,是设计时速350公里/小时的高速客运专线铁路,该线是“京郑渝昆”高铁大通道的一段,在万州北站与在建的渝万客专接轨,建成后将是沟通西南与中原、华北等地区最便捷的客运通道,同时兼具城际铁路功能,是连接重庆至郑州沿线各城市群的快速客运通道。

  6、三万南铁路扩能改造(三江-万盛-南川,又称三万南新线)

  重庆市与中国铁总共同出资建设。2013年动工,预计2016年底建成。

  线路全长约56km,是客货混跑、以货为主的支线铁路,建成后将与已建的南涪铁路共同构成沟通渝怀铁路、渝黔铁路两条国铁大通道的联络线,也将是重庆外环铁路网的重要组成部分,对促进綦江、万盛、南川等区县的社会经济发展有着重要意义。

  三万南扩能改造完成后,既有的三万铁路(国铁,1947年建成)和万南铁路(地方铁路,1991年)将停止运行。

  三、地方铁路

  “十三五”期间,规划建设地方铁路项目5个。

  续建项目3个:关坝支线铁路、市郊铁路重庆至合川段、轨道交通延长线跳磴至江津段;

  计划新开工建设项目2个:市郊铁路合川至永川段、轨道交通延长线璧山至铜梁段。

  (一)运营线路

  1、万南铁路(万盛-南川)——重庆市第一条地方铁路

  全长约34公里,于1986年按地方铁路投资建设,1991年建成投用,主要承担南川、万盛两地工业原材料、燃料和产成品的输出任务,为地方社会经济发展做出了重要贡献,计划在三万南铁路扩能改造完成后关停

  2、重庆(长寿)化工园区铁路专用线

  全长约15公里,设计铁路运量为330万吨/年,计划工期为3年,2012年5月实现全线开工,2015年经成都铁路局验收为合格工程并具备开通条件。

  该线路是接入我市1000亿级工业产业园区首条地方铁路,主要服务于国家级开发区长寿经开区,要是我市重点项目巴斯夫一体化项目主要配套工程。

  (二)在建线路

  1、市郊铁路重庆-合川线(渝合线)

  正线长约49.5公里,客货共线,设计时速160公里/小时。 2015年1月7日节点工程开工,计划建设工期4年。

  线路起于国家铁路干线襄渝线磨心坡站,止于国家铁路干线兰渝线渭沱站,是我市深化投融资改革,采用PPP模式投资建设的第一条地方铁路。


  2、轨道交通延长线跳磴至江津线(跳江线)

  全长约26.7公里,设5站,设计时速120km/h,起于重庆轨道交通5号线跳磴站,止于江津区滨江新城南站,可实现与轨道交通5号线贯通运营,于2015年6月10日节点工程开工。

  该项目是构筑都市功能核心区、都市功能拓展区、城市发展新区间的重要客运公共交通系统,是支持重庆市五大功能区战略深入实施的重要基础交通设施。


  3、轨道交通延长线璧山至铜梁段(璧铜线)

  全长约32公里,设计时速为160km/h,起于轨道交通1号线璧山站,沿云雾山体东侧,经河边、青龙湖及大路后,穿越云雾山并在浦吕设站,后沿渝遂高速公路走向,在铜梁站与市郊铁路西环线合川至大足段相接。

  该项目是我市主城区核心区与城市发展新区之间的快速客运通道。对于引导核心区人口向外转移、促进和加强功能区间的商务、通勤,推动城市发展新区工业化、城镇化等具有重要意义。

  4、关坝支线铁路

  全长约13km,起于渝黔铁路赶水北站,止于重庆煤电化园区扶坝站,于2013年10月31日开工建设,计划2017年内建成。

  该项目是重庆电厂环保搬迁的配套项目,同时也承担重庆煤电化园区的货物运输保障任务。