枢纽站场

公共交通一体化——枢纽站场
发布于:2015-12-24  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  总体概况

  根据《重庆主城区公共汽车站场布点规划修编(2011-2020)》,至2020年,主城区规划公交站场134处。

  一、运营成效

  (一)公交站场:

  按照主城区公交站场建设规划,枢纽集团在“十二五”期间建成公交站场25个,新增公交停车位3108个,新增公交站场面积58万平方米,为优化公交组织和方便市民出行提供了硬件设施支撑;至2017年将新建公交站场13个(包含首末站),新增公交站场面积约8万平方米;“十三五”期间,将按照“公交都市”70%公交车入场率要求及市政府安排,积极推进主城公交站场及公交首末站建设。

↑重庆市“十二五”期间公交站场建设分布图

    (二)公租房配套公交首末站:

  根据市委、市政府的总体部署和要求,为保障公租房居民出行需求,按公租房建设时序,枢纽集团从2011年起启动建设民心佳园等30余个公租房配套公交首末站。目前,民心佳园、民安华福、康居西城、两江名居等4个公租房配套公交首末站已建成投入使用。

↑民心佳园公租房公交首末站

  三、枢纽建设

  目前主城规划北站、西站、菜园坝、沙坪坝4个铁路枢纽,研究东站建设。枢纽集团承担沙坪坝和菜园坝的铁路枢纽建设任务,承担北站、西站公交功能的建设任务。目前沙坪坝已全面铺开、北站公交功能已全部实现,菜园坝铁路枢纽和红旗河沟公交枢纽前期工作已如期启动,西站铁路枢纽公交方案已基本确定。

  (一)沙坪坝铁路枢纽综合改造工程项目

  项目地处三峡广场,南接石碾盘、小龙坎片区,毗邻沙坪坝公园,占地约22公顷。工程包括高铁站房及站场改造、城市轨道交通工程、综合交通枢纽工程、城市道路改造和上盖物业开发等。该项目是重庆市“十二五”期间重点工程,是全国高铁站场整体上盖并进行物业开发的首例,也是2015年百项市领导重点关注项目之一。项目建成后,市民真正实现成渝客专、轨道交通(环线、1号线、9号线)、公交、出租车等多种交通工具零换乘;此外,将为该区域新增地下停车位4300个,对促进沙坪坝核心区的旧城改造、交通改善、商圈提档升级、实现土地集约利用等具有重要意义。项目于2012年12月28日正式开工,计划2017年建成投运。

  ↑沙坪坝铁路枢纽综合改造工程项目意境图

  (二)红旗河沟交通换乘枢纽

  项目位于红旗河沟转盘附近,南邻江北CBD商圈,北靠加州中渝物业新商圈,西有华新分流道,东通五里店黄泥磅,与轨道交通3号线和6号线、出租车等交通工具零换乘,方便市民出行。项目概念方案设计为集居住、办公、商业商务为一体的城市综合体,以进一步提升城市景观形象。该项目已开展方案设计、拆迁摸底、经济测算等前期工作,项目方案正在报批之中。

  ↑红旗河沟交通换乘枢纽效果图

  (三)菜园坝综合交通枢纽

  菜园坝枢纽项目地处渝中区腹地,为两江四岸城市景观的重要组成部分。区域内有铁路旅客车站、长途汽车站和水运码头、水果市场、摩配市场等,是人流物流集散之地,交通繁忙拥挤。借成渝客专对菜园坝站改造的良机,通过对区域进行整体改造,实现交通重构、功能再造、环境升级。项目拟定位为集交通枢纽、商务服务、商业贸易、旅游休闲、文化娱乐五大功能为一体的重庆大型交通枢纽、中国中西部都市旅游目的地和中国中西部文化地标,重点发展渝新欧跨境商品展示窗口、中国内陆锋尚产业孵化平台、重庆未来都市旅游聚焦原点等三大产业。项目规划占地1071亩,已开展方案设计、拆迁摸底、经济测算等前期工作,完成项目片区业态功能规划、核心区综合交通枢纽规划和外围交通疏解方案,完成项目预可研初稿,深入推进了项目招商、片区土地整治出让和项目开发建设模式研究等工作。

  ↑菜园坝综合交通枢纽意境图

  (四)半岛·驿站自主开发项目——外河坪公交站场上盖物业综合开发项目

  半岛·驿站是枢纽集团在转型发展过程中的第一个自主开发项目。该项目位于巴南区李家沱外河坪公交站场,建设用地总面积约30445平方米,容积率2.8,计划2016年开工建设。

  ↑半岛·驿站自主开发项目意境图